15  十一月  Posted by admin

伴你长大


CHLOE  9岁

      “保护Chloe的创意力,不让它太快丢失!”一直是我和她爸爸一贯的理念!

      Chloe从小有敏锐的色彩感,但线条感一直不是她的强项。所以在学校里,她的画画成绩一般,因为画的不像。有段时间,由于她的情绪,我倍感压力。她说:“妈妈,她们画的好好看哦,画的好像啊”!她也曾经失去信心,提笔作画前犹豫不决,经常不知如何下笔,也经常问要怎么画?经常说:“我不会画”!虽然如此,我们还是维持童画家贯彻在我们心里的理念,顺应自然,不枯燥的学习所谓的画技,而是让孩子有更多的机会可以观察和接触、了解这个世界,并用自己的方式表达出来。就像童画家老师常对她说的:Chloe,你画的多了,自然也会到达那个境界的!

3岁的Chloe在童画家探索颜色

      这样的坚持是有回报的!现在的她,在学校写作文时,能描写,有很多点子!老师让改故事的结局,她可以写上满满的一页纸,里面不乏有趣的、不落俗套的表达!

4岁Chloe探索材料,最爱她的那份专注!

5岁手工和绘画样样都在行

       今年有幸在童画家跟着安老师学画绘本,她也因此有了自己的第一本绘本,同时获得了宝贵的经验!于是当学校举办画绘本比赛,并承诺每个年级的金奖得主都会由学校给印制绘本时,对她来说是个莫大的诱惑力!

8岁 自编的绘本《猫》

      一开始画绘本的过程进行的并不顺利。本来是三个小朋友一组的,后来其中一个不想画了,另一个觉得时间太仓促了而加入了另一个小组。Chloe不愿意放弃,决定自己一个人画了。在她画的过程中,我很惊讶于她的小创意,充满童趣,太可爱了!因为这是关于老鼠想要苹果的故事,她把云朵也画成了苹果,页码也画成了苹果及故事里出现的小动物。而且在动物城里,她画的每个动物的房子屋顶都有只小动物,生动极了!

      后来她在假期里的最后几天发烧了,这时绘本还差两、三幅画才完工。问她想放弃吗?她说想继续画!结果精神好的时候就画一点点。就这样一点一点的画,一点一点的完成了这个作品!

获年级金奖,学校还会为小小作家们办一场签售会

      宝贝,这次你有幸能获得全年级的金奖,爸爸妈妈热烈的祝贺你!你的努力与坚持又一次的得到了回报  。我们也感激一路上和我们相伴的启蒙老师-童画家!有你们在,Chloe的创意力得到最大的发挥!我相信她会越来越自信,越画越好的👏👏!

下面就请大家一起来欣赏一下宝贝的作品吧