八月  Posted by admin

小学生,准备出发!

在我的小学生练习簿上
在我的课桌和树木上
在沙上 在雪上
我写下你的名字
–艾吕雅 自由

IMG_6821        炎炎夏日中家长和孩子们从城市的四面八方相聚到假日中的童画家,一起布置着这个他们再熟悉不过的地方。今天,是一个特别的日子,因为今天的聚会完全是由孩子们和家长们自发策划和组织的,为的是给自己和他人一份共同的礼物。

IMG_6822

        这份礼物是一份成长的祝福,因为孩子们在童画家相知相识、共同玩耍,一起度过了幼儿园3年的美好时光,一转眼就要进入小学啦!

IMG_6823

         为你佩戴上小学生的徽章,从此以后小学的路你会遇到更多好玩却又更挑战的事情,你将更多的一个人去面对,但是最爱你的爸爸妈妈会一直陪在你的不远处。

IMG_6838

“恭喜你,我的小学生,按照自己的节奏慢慢来,一小步一小步也能走出光辉灿烂的人生。”——妞妞麻麻

IMG_6826

“爸爸妈妈希望你就像你的名字一样,很行!”——小行巴巴

IMG_6824

“希望你开开心心,就像在童画家一样每天快快乐乐。”——妞蛋麻麻

IMG_6828

“我亲爱的小学生,爸爸妈妈觉得有了你们人生是那么幸福,谢谢你们的出现在我们的生命中。”——秋儿&岩哥麻麻

IMG_6829

      爸爸妈妈们饱含深情和祝福的寄语,朴实而又真切。我们的小学生们,爸爸妈妈们对你们的希冀,仅愿你们开心快乐,做最真实的自己。

IMG_6831 IMG_6830

       孩子们,快乐的歌唱吧,快乐的起舞吧,这是属于你们的时光,小小的你们,会渐渐的,会认识更多的朋友,会学会更多知识,见到更多不一样的风景。

IMG_6833

       能干的爸爸妈妈们,都从家里带来了精心准备的美食,吃“百家饭”的孩子们,会享受到这世界不同的味道,就像未来你们要学会去品尝不同味道的事,欣赏不同味道的人。

IMG_6834

       童画家永远都会是你们的家,无论我们是否相隔万水千山,咫尺天涯!

屏幕快照 2016-08-02 14.09.42

每种色彩都应该盛开;
每一个人都有权利期待;
每朵浪花一样澎湃;
每个梦想都值得被灌溉;
每个孩子都应该被宠爱,
他们是我们的未来。
加油,小学生们!